“四十载光阴荏苒, 烟大薪火相传”英语演讲大赛圆满落幕

发布日期:2024-04-20    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

“英”姿飞扬,“语”出精彩。4月20日,一场别开生面的英语演讲大赛如火如荼地进行,为烟大的四十周年校庆献上了一份特别的礼物!

本次比赛由特里尔可持续发展技术学院与土木工程学院共同承办,为全校学子搭建了一个展示才华的平台。活动特邀土木工程学院团委老师李雪梅、土木工学院学生团委副书记贾宜然、特里尔学院23级综合英语老师辛晓庆、王丹和曲戈一担任评委,来自不同学院40余名同学报名参加了本次大赛。

经过激烈比拼,共有12位同学进入决赛,跨越三个年级、四个学院,他们用自己的声音讲述着烟大的故事,传递着青春的热情与梦想!

决赛共分为两轮,第一轮自由演讲环节中,12位同学他们或慷慨激昂,或深情款款,深刻诠释“风华四十载,逐梦新征程”的比赛主题。

第二轮则由排名前六的同学进行激烈角逐。在“肩负责任,绽放青春光芒”、“背负梦想,砥砺前行”和“坚守信仰,实现梦想:新时代青年的旅程”三个题目中挑选自己的主题,用他们的智慧和情感,打动了在场的每一位观众!

在演讲过程中,每位参赛选手都展现出了坚定的信念,他们以清晰而有力的声音,将自己的观点和情感准确无误地传达给在场的每一位观众。同时他们巧妙地运用了各种表达技巧,诸如丰富的肢体语言、生动的面部表情以及抑扬顿挫的语调,使得演讲更加富有感染力和吸引力。他们以生动的事例为引,阐述深刻的见解,融入丰富的情感,使在场的每一个人都为之动容,深受其感染。

至此,本次演讲大赛圆满结束。他们用智慧和汗水书写了属于自己的精彩篇章,以生动的演讲诠释了青春的活力与风采。这场演讲大赛让我们见证了烟大学子们的才华与激情,也让我们坚信,未来的烟大,定将在他们的努力下绽放出更加璀璨的光芒。