首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

志愿服务|学院开展“雷锋月”系列志愿服务活动

发布日期:2024-03-05    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

为进一步弘扬雷锋精神,引导学院学生向雷锋同志学习,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高学院学生志愿服务热情,推动志愿服务活动常态化、制度化,学院于2024年3月集中筹划开展“文明心,志愿情,雷锋精神我先行”主题系列志愿服务活动。

学院充分利用多种宣传方式,依托微信、学院官网,以线上与线下相结合的方式,大力宣扬雷锋精神,弘扬其时代内涵,提倡学院学生学习雷锋事迹,发扬雷锋精神,积极参与志愿服务活动。

3月1日,学院“文明心,志愿情,雷锋精神我先行”主题系列志愿服务活动正式启动。2日上午,学院召开线下宣讲会。会上纪致瑨,宋悦郡,梁一鸣等同学分别对雷锋精神、个人志愿服务经历和活动安排等做了详细介绍。会后,在场同学积极互动,成功激发了同学们参与志愿服务,投身志愿服务的热情。

3日上午,学院组织开展109排队秩序维护志愿服务活动,学院同学们身着志愿者标识,积极组织乘车同学排队上车,分流人数较多队伍,平衡不同上车点队伍人数,确保同学们乘车安全,为同学们营造一个更为舒适、快速的等车上车环境。

3日下午,学院青年志愿者协会筹划开展“蓝色海洋,绿色行动”海滩垃圾捡拾志愿服务活动,学院同学积极报名,争相参与,活动中志愿者同学在北校区东门外沙滩开展活动,使用清洁工具捡拾、清扫海滩垃圾,对海滩上的游客路人等地进行环境保护与海洋保护的宣传。

在此次活动中,学院各专业、各年级同学积极报名参与,志愿服务热情高涨。在校园内服务他人,在校园外热情劳动,展现了学院学生心存雷锋,争做雷锋,助人为乐的优秀品质,同时培养了学院学生乐于助人,无私奉献的时代精神,成功推动了学院志愿服务活动常态化进程。

审核:曲季 来稿时间:2024年3月4日