中德特里尔学院举行新生纪律安全大会

发布日期:2022-09-27    作者:吴文卓 李培蕊 仉涵煦     来源:融媒体中心    点击:

为扎实做好我院新生入学教育,922日晚,特里尔可持续发展技术学院于二教101召开2022级新生纪律安全大会。特里尔学院党总支副书记董燕、学校保卫处治安科科长张杰、学院辅导员曲季、方宁出席会议。2022级全体新生参加会议。

会议伊始,董燕书记从三个方面对新生提出要求。她首先指出大学生要热爱学校、热爱学院,鼓励学生培养集体荣誉感和一荣俱荣一损俱损的主人翁意识,将自己的发展与学院的发展相联系,成为一名真正的特院人。其次,要热爱专业、热爱学习。董书记强调:我们都应以开放的胸怀和自由的思想在未来的大学生活中勤学多思、开拓进取。

再次,要做到懂规矩、守纪律。古人云:欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。在大学,同样也有大学的纪律、大学的规范,也要将纪律和规定牢记心中,在规范的纪律下开启丰富的大学生活。

随后,方宁老师对宿舍卫生要求、奖惩情况、学分标准等进行讲解。曲季老师就近期新生重点工作进行了解读和布置。

最后,张杰老师结合学校多年来的工作案例就人身安全、财产安全、交通安全等方面进行安全教育,给学生敲响了安全的警钟,筑牢了校园安全防线。至此,“2022级新生纪律安全大会圆满结束。

此次会议不仅让新生们了解到学院的规章制度、宿舍卫生要求等纪律要求,更增强了安全意识和纪律意识,为大学生活的顺利开展保驾护航,为二十大的胜利召开营造良好氛围。