中德特里尔学院举办“海外学习助力个人成长”专题讲座

发布日期:2022-12-01    作者:仉涵煦 高子涵 刘欣楷 吴文卓     来源:融媒体中心    点击:

为让同学们深入了解海外学习的相关事宜,开拓同学们的国际视野,增强生涯规划意识,中德特里尔学院于11月25日晚七点在二教104采用线上与线下相结合的形式召开了“海外学习助力个人成长”讲座。此次讲座由青岛理工大学国际交流处处长周红燕老师担任线上主讲,学院党总支书记张西俊主持,学院2021级全体学生参加此次讲座。

会议伊始,张西俊书记对主讲老师周红燕博士作简单的介绍,随后,周老师从海外学习目的、海外高校简介、海外学习渠道、申请政策技巧四个方面进行向同学们进行了讲解。通过与同学们互动的方式强调了规划意识的重要性,建议同学们用职业生涯规划引导学业生涯规划。她认为,每个同学要有自己独立的思想,明确的目标,不要盲从,目光放长远,做好清晰准确的规划,找到路径,坚持不懈,方能取得最后的成功。

周老师又向同学们分享了多个优秀学生的事例,并从教育管理体系、经济资助、学位分类等方面对美国、英国、加拿大等高校教育进行介绍,提升了同学们对规划路径选择的认识。

会议最后,张西俊书记作总结发言,他鼓励同学们要敢想敢拼,以榜样的力量为指引。他指出学院也会加强自身的建设,为同学们提供更优质的资源和教学平台,为每一位特里尔学子保驾护航,成为同学们升学路上的引路人。

此次活动推动了学院国家化人才培养的进一步发展,增强了同学们的学生生涯规划意识,在未来,特里尔学子们将继续努力学习,夯实专业基础,奋力书写新时代征程上独属于自己的青春答卷。

学生感悟

顾天翼

我特别喜欢周红燕博士这次的讲座,让我明白了各个国家海外求学的优点,这使我对自己的目标有了清晰的认识。我将继续学好英语,为以后的出国留学做准备。

韩秋天

这次讲座的氛围十分轻松愉快,也特别感谢学院举办的这次讲座,让我对海外学习有了进一步的了解,我更加笃定了我心中的目标,坚定了我前进的方向。

公韬越

了解了周红燕博士向我们分享的优秀学生的事例后,我会以他们为榜样,我也要向他们一样成为这种人才,从现在做起,一步一个脚印,一点一滴地积累,慢慢成长起来。