校学校领导到特里尔可持续发展技术学院调研

发布日期:2023-05-08    作者:董燕     来源:    点击:

55午,副校长宋中民到特里尔可持续发展技术学院调研,与学院党政领导班子成员进行深入座谈。

会上,特里尔学院负责人聚焦国际化人才培养,详细汇报了特色做法、存在问题、发展思路与规划。

宋中民特里尔学院成立两年来所取得的成绩表示肯定。他指出,特里尔学院作为烟台大学唯一的中外合作办学机构,要适应新时代新征程的新要求办出特色,主动作为,持续推进事业高质量发展。一要加强领导班子建设,增强凝聚力、向心力,聚焦重点难点,团结带领全院师生员工攻坚克难、奋发进取。二要科学谋划学院发展,抓好顶层设计,做到高标定位、规划引领、深化改革,提高规划制定的前瞻性、针对性和可实施性。三要切实引进优质教育资源并加以吸收、融合、创新,坚持问题导向,强化英语教学改革,扎实提质增效。要充分挖掘国内外优秀师资力量,做到“不为我所有,但为我所用”。四要聚力人才培养,为学生创造良好的学习和生活条件,让每一个学生更出彩。五要坚持底线思维,持续强化研究生培养工作,多举措保障学生顺利完成学业。

特里尔学院班子成员一致表示,将认真按照学校党委的部署安排,凝心聚力、锐意进取,以“闯”的精神应对干事创业各种挑战,以“创”的劲头激发创新创业热情,以“干”的作风不断开拓发展新局面,深入推进我院中外合作办学高质量运行和可持续发展,为学校高水平大学建设作出新的更大贡献。