发布日期:2023-06-25    作者:     来源:融媒体中心    点击:

6月20日—21日,德国特里尔应用技术大学中国项目负责人Julia Schmidt一行来访,烟台大学党委常委、副校长宋中民亲切会见,特里尔可持续发展技术学院相关人员参加座谈。

宋中民对Julia Schmidt一行来访表示热烈欢迎,向Julia Schmidt对烟台大学的关心支持表示衷心感谢,他介绍了烟台大学在对外合作交流的发展情况,以及特里尔可持续发展技术学院成立两年来取得的成绩,希望两校不断巩固合作成果,科学制定人才培养机制,继续加强交流互鉴。双方就本科教学内容、共课教师交流机制、师生交流项目等进行深入交流,在来华教师授课安排、暑期学生赴德交流等多项事务上达成共识。

来访期间,Julia Schmidt一行参观了烟大校园和校史展馆,并与特里尔可持续发展技术学院的硕士研究生、本科生代表等进行交流互动。Julia鼓励特里尔学院学生要深入理解绿色环保、可持续发展理念,认真学习专业知识、加强实践研究,努力成长为具有全球视野、通晓国际规则、拥有创新精神的国际化应用型工程技术人才。