首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

特里尔学院举办“感悟思想伟力,汲取奋进力量”青年读原著学习活动暨青马班结课仪式

发布日期:2023-11-28    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分享总结青马班学习成果,引导广大学子肩负时代责任和历史使命,中德特里尔学院于11月28日举办“感悟思想伟力,汲取奋进力量”青年读原著学习活动暨青马班结课仪式。

中德特里尔学院团委书记曲季老师,23级辅导员王怡宁老师出席本次活动,学生骨干代表及新发展的党员、团员同学参加此次活动。

在读书答题赛活动中,同学们通过平日对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,对相关原著、文章的仔细阅读,共9支队伍报名参赛并在台上进行了激烈比拼。

参赛选手们认真思考、积极抢答、精彩作答,充分展示了他们过硬的理论功底和良好精神风貌。经过两轮比赛的角逐,最终比赛结果公布如下:

一等奖:爱上早八队

二等奖:蒙的全队

三等奖:六神花露水队、万花从中一抹红

优秀奖:麻辣女兵队、干饭不想排队、想不出来队名队、队队队、混沌队

通过这次比赛同学们切实提高了自己的理论素养,坚定了理想信念,在读原著、学原文、悟原理中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。真正做到了以赛促学,以学促用,学用结合。

最后,在青马班结课仪式上,学院团委书记曲季老师对青马班活动进行了总结,并对青马学员提出期望和要求。希望每位青马学员继续深入学习马克思主义科学理论,争做新时代马克思主义者,勇于自我革命,不断突破,成为一名有理想、有追求、有担当的社会主义建设者和接班人。

学生代表姜齐宇同学回顾了自己在青马班宝贵的学习经历,向大家分享了自己在青马班学习的收获。同时表明作为一名大学生要拥有积极向上的学习态度,应不断学习和提升自己的知识水平,为未来进入社会做好充足的知识准备。