首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

中德特里尔学院举办“馨德”奖学金评选暨先进班集体答辩会

发布日期:2022-11-09    作者:高子涵 仉涵煦 吴文卓     来源:融媒体中心    点击:

为了培养良好学风,增强班级凝聚力,促进班集体之间的学习互鉴,中德特里尔学院于113日在二教204举办以献礼二十大,筑梦新征程为主题的馨德奖学金暨先进班集体答辩会。学院党总支书记张西俊,党总支副书记董燕、21级各班导师及研究生代表担任评委。

随着主持人宣读完答辩规则,馨德奖学金答辩正式开始。参加答辩的两名同学分别从个人介绍,学习阶段,获奖经历以及未来展望等不同方面进行阐述。宋锦媛同学向老师和同学们讲述了自己的学习经验以及获奖经历,她讲道:成功来自坚持,执着创造奇迹。田业蓬同学则主要从自己过去一年的社会实践以及科研项目进行介绍,他讲道:实践出真知,作为一名新时代大学生应敢于参加社会实践。

申请先进班集体的六位班长依次上台进行答辩。他们分别从各参评班级的班级情况概述、学业学情分析、特色班团活动、班级建设成果、班级未来展望等多个方面进行展示汇报。一页页课件、一张张图片、一帧帧视频,各个班级从多个角度展示了他们班风建设的成果,更彰显着特里尔学子积极向上的精神风貌,获得了评委老师和现场观众的阵阵掌声。汇报结束后,评委老师对各班级进行点评与打分。

依照评委老师评定的成绩,最终评选出一名馨德奖学金获得者以及两个先进班集体。

馨德奖学金评分:

宋锦媛95.9  田业蓬:92.5

先进班集体答辩评分:

一专业一班:17.9

一专业二班:18.1

二专业一班:17.9

二专业二班:17.6

三专业一班:18.4

三专业二班:17.7

此次答辩不仅激发了同学们的学习兴趣,也展现出新时代大学生的良好精神风貌。愿我院学子能够以他们为榜样,再接再厉,不忘初心,在新的征程上继续破浪前行,在专业领域不断突破,全面发展并提高自己,为国家和社会发展贡献自己的青春力量。