首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

特创科技协会举行新学期换届见面会与创意研讨会

发布日期:2024-03-07    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

进入新学期,为了促使同学们更快地进入学习状态、激发创新活力,烟台大学特里尔可持续发展技术学院于33日晚在育秀大楼215成功举办特创科技协会新学期换届见面会和创意研讨会。协会指导教师王林平和张曰浩老师出席本次活动,会议由21级协会会长郝韵同学主持,特创科技协会全体成员参加本次会议。

首先,协会进行了新学期换届选举活动。结合个人意愿、指导老师意见、现场答辩等环节,协会推选出第二届特创科技协会理事会成员:会长程湘淇,控制部部长宋悦郡,机械部部长马艺轩,行政部部长刘亦飞。

随后,王林平老师和张曰浩老师对协会后续工作的开展进行了指导和未来展望,协会正在制订本学期重点工作计划,包括技术培训和非技术培训两方面。特创科技协会各成员在新学期将不断完善个人能力,敢为人先、积极合作,担任起各自的责任。

会议进行第二部分,两位老师对23级同学组成的两支参赛队进行烟台大学创意征集大赛决赛的备赛指导。这两个项目名称分别为汽车前侧应急监测及反应装置(队长与队员:张墨林,鲍致远,王信文)和自发电自行车刹车灯(队长和队员:黄嘉伟,杨家豪,杨化深)。

同学们收获颇丰,对假期成果的完善以及参赛作品的提升有着积极的推动作用。王林平老师强调了参加科创活动及其学科竞赛的积极意义和重要作用,鼓励大家勇于参加,积极创新,不断进步、在实践中历练,全面成长。学院一直大力支持科创活动,为协会提供了很好的条件。特创协会欢迎特里尔学院同学们加入协会,在科创活动中全面成长。

审核:曲季 来稿时间:2024年3月7日