首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

团聚青春,砥砺前行|特里尔学院举办红旗团支部答辩会

发布日期:2024-03-19    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

为了充分发挥基层团组织的引领作用,烟台大学特里尔可持续发展技术学院精心组织并成功举办了2023年度红旗团支部答辩会。本次答辩会得到了学院领导的高度重视和大力支持,学院党总支书记张西俊、正处级组织员滕雪玉、党总支副书记董燕、教学负责人王其光以及导师代表彭婕等领导均亲临现场,全体辅导员也积极参与了此次活动。

活动伊始,主持人介绍了本次答辩的评分规则,根据学院红旗团支部考核量化指标,本次评审按照前期材料成绩60%,现场答辩40%的规则计算总分。

各团支部按照抽签顺序依次上台答辩。围绕思想引领、服务大局和服务青年、组织建设三个方面,各团支部展示了一年来的丰硕成果,彰显了奋发向上、追求卓越的青春力量,为我们呈现出一幅幅生动的团支部画卷。

在各支部答辩圆满结束之际,李鑫玮、张笃哲两位同学以一曲激昂的《少年般绚丽》进行了精彩的演唱。他们的歌声充分展现了特院学子充满朝气、积极向上的精神风貌,不仅为我们带来了愉悦的听觉享受,更激励着我们勇往直前,追逐自己的梦想。

本次红旗团支部答辩会的圆满落幕,为我院各团支部构建了一个互动交流、共同进步的良好平台。未来,我院团委将持续深化基层团组织的建设与发展,引导广大团员青年牢固树立理想信念,积极锤炼成为具备艰苦奋斗精神、勇于担当责任、乐于奋斗拼搏的新时代优秀青年,为学院的高质量发展贡献青春智慧与力量。

审核:曲季 来稿时间:2024319