朋辈引领 学海同行 |中德特里尔学院举行“期中考试答疑暨学习经验交流会”

发布日期:2022-11-07    作者:刘冰 张名锐 刘欣楷     来源:融媒体中心    点击:

为了进一步加强学院学风建设,促进良性学习交流,形成行之有效的学习方法,特里尔可持续发展技术学院以专业为单位,在1029日上午分别于综合楼117320418举办期中考试答疑学习经验交流会。此次活动由特里尔学院20218位学习优秀的学生代表为主讲,学院全体大一新生参加。

李雨晨、韩倩倩、于爽禹三位同学将高数的知识点进行归纳总结,并针对不同的题目给出最佳的解答方法,同时建议同学们注重复习,有问题要及时向老师反馈。

墨子非、徐鹏锟、张雅淇三位同学依次讲解了考试中出现的各种常见题型,并重点介绍了洛必达法则与等价无穷小等常用的数学方法,鼓励同学们在课后做题时要大胆试错,应当胆欲大,心欲细,并向同学们讲述了学习高数的一些方法。

崔雅琪与齐彦泽同学不仅悉心给同学们讲解了整张试卷,而且以提问的方式与同学们互动,找到同学们的薄弱点,对症下药。并为大家分享了一些优质的高数学习资源,鼓励同学们自主学习,提前做好预习,上课跟好老师的节奏。

在帮助大一同学的过程中,学长学姐们也再一次巩固了从前学习的知识。朋辈互助,共同前行,这正是我们身为特里尔学子应该做的事情。本次活动中大二同学们充分发挥先锋作用,帮助学习困难的同学们更快、更好地掌握课业知识,达到相互学习、共同进步的目的,进一步加强了我院优良学风建设工作。

同学感悟

刘冰同学说:

这次期中考试答疑暨学习经验交流会使得让我更加坚定自己学习的信心,希望自己可以通过自己的努力以及学长学姐们的学习技巧的帮助从而提高学习成绩,从而成为更好的自己!

孙一卓同学说:

此次的活动让我深有启发,在面对未来的学习生涯中,可以更加有自信去学习,明白不要害怕错题难题,打好基础,从而更加稳固的攀登,举一反三。

宋怡璠同学说:

学长学姐们分享的经验使我对于未来的学习规划更加的清楚,明白要勤劳苦学,打好基础,学好技巧,不允许有三天打鱼,两天晒网的情况存在,坚持就是胜利!