科创筑梦 | 特里尔学院召开科创宣讲会

发布日期:2023-10-17    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

为增强大学生对学科竞赛的了解,激发参赛热情,烟台大学特里尔可持续发展技术学院于2023年10月13日面向2023级新生举办了“以科技创新之精神,筑可持续发展之路”宣讲会。讲座邀请了具有科创大赛参赛经历的牛兴达、刘译泽、赵思嘉三位同学进行分享。

会议伊始,赵思嘉为同学们介绍了符合学院学科特点的科创赛事,让同学们更好地了解科创赛事的类别与规则,鼓励同学们迎难而上、锐意进取,展示个人风采,为学院赢得荣誉。

刘译泽向大家分享了哲学社科类竞赛的经验,总结了参与科创类比赛对个人能力的提升,不论是对思维方式的深化,还是团队协作能力的提升,都让同学们更加直观地感受到参与其中的益处。

随后,牛兴达分享发明创造类竞赛的经验。他从参加比赛的心路历程、比赛团队的组建、实践过程中的挫折与收获等方面分享了自己竞赛的经历,以自己的切身经历唤起了同学们的科创兴趣。

三位学长姐的分享让同学们受益匪浅,认识到了成功背后是无数看不见的付出与汗水,唯有努力奋斗、积极思考、切身参与进科创类相关活动可有机会获得成功。至此,宣讲会圆满结束。

此次宣讲会提高了同学们对于科创类比赛的热情,并给有意向或正着手参加“挑战杯”等科创赛事的同学提供了一个良好的学习平台。愿同学们能够传承特里尔可持续发展技术学院的奋斗精神、学习学长姐的的优秀成绩,青出于蓝而胜于蓝,在科创赛事中再创佳绩!

审核:董燕   来稿时间:2023年10月17日