“特别定制,直击未来”|特里尔学院举办大学生申请制硕士知识普及讲座

发布日期:2023-12-08    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

为提高学生的学业规划意识,拓宽本科生升学渠道,中德特里尔学院举办《大学生申请制硕士知识普及讲座》,特邀华兹华斯国际教育校长、英国杜伦大学管理学硕士白海松老师担任主讲。本次讲座由2021级辅导员方宁老师主持。

白海松老师就大学生当前升学就业现状: 国内考公、考编、考研严峻的形式,强烈的竞争压力进行简要分析,重点介绍了大学生硕士升学方向、申请制硕士的基本优势级和申请制硕士的基本要求。此外,他强调了本科生的申请制硕士途径较广,包括: 港澳硕士、中外合作办学硕士、国外硕士三大类,并根据特里尔学院学生的专业方向,从不同方面不同角度为同学们提供了具体硕士申请的计划,使同学们对各自专业有了更清晰的认识。

讲座结束之后,白海松老师一一解答了同学们的疑惑,并鼓励同学们要提高语言能力,不断突破自己,选择最适合自己的升学道路。

本次讲座拓宽了同学们的国际交流视野,加深同学们对申请制硕士的了解,提高了同学们学业生涯规划和职业生涯规划意识,对我院本科生进一步深造提供了良好的指导。