中德特里尔学院召开新学期工作研讨会

发布日期:2022-08-23    作者:曲季     来源:    点击:

819日下午,特里尔学院召开新学期工作研讨会,深入学习贯彻学校处级干部培训班精神,对新学期相关工作进行研讨部署。会议由学院党总支书记张西俊主持,全体教职工参加会议。

张西俊以《提高治理能力,加强顶层设计,努力做好新学期教育教学工作》为主题做会议发言。他传达了学校党委书记张殿臣、校长段培永在学校处级干部培训班上的讲话精神,围绕加强党的领导、攻坚克难、治理体系和治理能力现代化等核心问题,对本学期学院工作做出部署安排。张西俊传达了学校加快推进高水平大学建设工作总要求,强调要统筹学院教学、产教融合、海外高层次人才引进、国际科研合作等方面,不断谋划学院国际化战略布局,全力服务学校高质量发展大局。学院教学负责人王其光就新学期教学安排进行了汇报,就校内师资调度、研究生培养、创新创业导师聘任等工作进行了重点说明,并对教学如何服务于学院人才培养提出工作思路。学院党总支副书记董燕就暑期迎新筹备工作进行了介绍,并就学院思政特色项目建设、新生入学教育、学生职业生涯规划等方面进行了详细论述。

全院教师认真领会会议精神,全力保障新学期教学工作顺利开展,为实现学院高质量人才培养目标蓄能发力。