中德特里尔学院、国交学院、国际处联合举办意识形态和民族宗教专题讲座

发布日期:2022-09-28    作者:     来源:    点击:

9月22日,烟台大学特里尔可持续发展技术学院、国交学院、国际处在育秀大楼215联合举办意识形态和民族宗教专题讲座,特邀马克思主义学院副教授刘修志作题为《意识形态与民族宗教安全》的专题讲座,三个学院、部门全体教职工参加,特里尔学院党总支副书记董燕主持。

刘修志从新时代意识形态工作的提出出发,以认识意识形态工作的极端重要性为主线,结合总体国家安全观与高校意识形态渗透问题,以具体案例为依据,引导广大教职工要正确抵御和防范西方敌对势力的“西化”和“分化”,不断筑牢中华民族共同体意识。

会议强调,意识形态和民族宗教安全问题在党和国家工作全局中具有特殊重要性,广大教职工要提高政治站位,强化使命担当,坚持守正创新,提升开展民族宗教工作的能力水平,增强新时代意识形态工作凝聚力和引领力。会后,全体与会教师也纷纷表示要深刻把握新时代意识形态工作极端重要的政治地位,积极学习贯彻党的民族宗教政策,引导带动学生增强文化自信,筑牢中华民族共同体意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。