中德特里尔学院举办红旗团支部答辩会

发布日期:2023-04-13    作者:郭文轩 刘冰 张名锐     来源:融媒体中心    点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励各级团组织和广大团员、团干部锐意进取、创先争优,中德特里尔学院于4月6日在二教204举办了2022年度“团结奋斗,挺膺担当”红旗团支部答辩会。

学院党总支书记张西俊、党总支副书记董燕、教学负责人王其光,导师代表刘丽、蔡树向、孙佳琳、曲季、方宁、薛允出席活动。

活动伊始,主持人介绍了本次答辩的评分规则,根据学院红旗团支部考核量化指标,各团支部前期提供的材料作为量化考核部分,占总分的60%,现场的评审分数占总分数的40%。结合这两部分成绩,每个年级将各评选两个红旗团支部。按照《特里尔可持续发展技术学院五四红旗团支部评选办法》,评选标准为组织建设、思想引领、服务青年和服务大局三个方面。随后,各团支部按照抽签顺序依次答辩。各团干部通过充分的展示,既总结了过去一年团支部在各个方面取得的成绩,又发现自身不足之处,为后续进一步加强基层团组织建设奠定了基础。

各团支部风采展示

以下为各班级团支部的精彩答辩风采!(排名不分先后)

在答辩中场,由王锦琪,孙静杰,宋斯清,李佳乐四名同学倾情献唱庆祝中国共青团成立100周年宣传推广曲《有我》,彰显出特里尔青年学子们如火般的奋斗青春。

活动最后,学院党总支书记张西俊老师对本次答辩会进行发言总结,他肯定了各团支部过去一年的努力,表示了对各团支部所获成绩的赞赏。他指出:“红旗团支部”答辩活动既为各团支部提供了一个互相学习的机会,有力提高了基层团组织的服务能力、凝聚能力、学习能力和合作能力。广大特院青年要开拓国际视野、厚植爱国情怀,提高专业成绩和英语能力,争做走向国际舞台的有为青年,扬帆起航创造属于自己的星辰大海。

榜样引领时代,使命呼唤担当,砥砺青年学子争创一流志存高远,笃行青年之志。此次答辩为各团支部及青年团员提供了一个总结、交流和展示的平台,充分展示了各团支部的建设成果,生动诠释了“请党放心,强国有我"的青春风貌。同学们对于此次红旗团支部答辩活动反响热烈,纷纷表示受益匪浅,激发了团支部积极奋进精神,增强了团支部成员向心力。

不忘初心

牢记使命