The voice of China! 烟台大学中德特里尔学院“传播中国声音”英语演讲比赛成功举办

发布日期:2023-04-13    作者:仉涵煦 陈瑞杰 刘欣楷     来源:融媒体中心    点击:

4月7日晚,由烟台大学学生会主办、特里尔可持续发展技术学院学生会、外国语学院学生会承办的烟台大学“传播中国声音”英语演讲比赛决赛在二教104举办。此次活动由烟台大学外教Tod老师、Patrick老师、中德特里尔学院外方代表乔琪老师担任此次比赛的评委。中德特里尔学院党总支副书记董燕、外国语学院辅导员刘爽、中德特里尔学院辅导员曲季出席活动。

比赛伊始,两位主持人用中英双语的方式介绍了本次活动的流程、评委老师及到场嘉宾。接着,19位参赛选手按初赛排名顺序依次进行演讲。选手们落落大方,或风趣幽默,或慷慨激昂,用流利的英语绘声绘色地讲述着新时代十年的发展成就、中华优秀传统文化的魅力、新时代青年的志气、骨气、底气等话题。他们以今溯古,以古鉴今,尽情展现着青年学子坚定四个自信的风采。现场气氛更是十分热烈,博得了评委老师和同学们的阵阵掌声。

最后,Tod老师、Patrick老师、乔琪老师分别对本次活动的选手表现进行点评。老师们表示通过本次演讲比赛了解了许多中华优秀传统文化,深刻感受到了中国青年的自信。就学生的PPT制作、演讲技巧等方面存在的问题,老师们也提出了诸多有益建议,并鼓励同学们在日常生活中多学多听多用。

获奖情况

经过激烈的角逐,比赛终于迎来了尾声。经评委们公平公正的综合打分过后,现评出获奖名单如下:

一等奖(三名)

王鑫艳 (外国语学院)

邵子川 (外国语学院)

周好雨 (外国语学院)

二等奖(九名):

张皓 (特里尔可持续发展技术学院)

郑立博 (文学与新闻传播学院)

任祎婧 (外国语学院)

崔雅琪 (特里尔可持续发展技术学院)

宋锦媛 (特里尔可持续发展技术学院)

赵婉婷 (法学院)

朱明珠 (外国语学院)

王安娜 (经管学院)

孙静杰 (特里尔可持续发展技术学院)

三等奖(七名):

肖颖虹 (外国语学院)

柏璎芯 (法学院)

苏明星 (计算机与控制工程学院)

邓淑元 (法学院)

吕柔 (经管学院)

孙琳 (特里尔可持续发展技术学院)

刘梦涵 (法学院)

至此,本次比赛正式落下帷幕。风华正茂,青春飞扬,同学们在演讲中诠释了自信与风采,在欢笑中收获了一份难忘的记忆,更在比赛中学习,在比赛中成长。此次比赛的成功举办进一步激发了学生用英语交流的热情,同时也增强了同学们的文化自信及家国情怀。