特里尔学院教师党员赴烟台昆嵛山红色革命教育基地开展党性教育活动

发布日期:2023-06-14    作者:中德特里尔学院     来源:中德特里尔学院    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月10日,我院组织全体教师赴烟台昆嵛山红色革命教育基地开展“探访红色昆嵛,传承革命精神”党性教育活动。

在烟台昆嵛山红色革命教育基地,教师们先后参观了中共胶东特委诞生、胶东人民革命武装发祥、胶东人民兵工发源、昆嵛山驻军相关战斗和建设历程等九个展室,了解了昆嵛山在胶东革命史册上的独特地位和突出贡献。通过文字、图片、生活用品等珍贵的历史资料,全体教师学习了天福山抗日武装起义等胶东革命历史,重温了“昆嵛英雄”于得水、“昆嵛之子”冯德英、“昆嵛山红军游击队”等英雄事迹。学院党总支书记张西俊指出,要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对山东工作的重要指示要求,传承红色基因,坚守初心使命,在今后的工作中担当作为、狠抓落实,发挥党员的先锋模范作用。

参观后,全体教师在烟台昆嵛山红色革命教育基地门前面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力,坚定了共产党员不变的初心和使命。通过本次主题教育活动,大家纷纷表示,在今后工作中以实际行动守初心、担使命,找差距、抓落实,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。