烟台大学特里尔可持续发展技术学院成功举办硕士研究生校园开放日

发布日期:2024-04-15    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

春色正盛,万事向荣。4月12日,烟台大学特里尔可持续发展技术学院2024年硕士研究生校园开放日活动如约而至。来自各高校的学生及家长齐聚烟大,深入了解中德特里尔学院的办学理念、办学特色,亲身感受学院教学环境、学风氛围等。学院党总支书记张西俊,党总支副书记董燕,教学院长王其光,德方负责人Julia Schmidt等老师出席本次活动,辅导员王怡宁主持。

首先,教学院长王其光教授代表学院对大家的到来表示欢迎,随后他围绕学院成立、合作双方学校简介、国际物质流管理专业介绍、学院人才培养特色等方面展开,让在场嘉宾对我院硕士研究生招生报考有了更为深入的了解。

随后,德国特里尔应用技术大学中国区域负责人Julia Schmitt向大家介绍了德国特里尔应用技术大学比肯费尔德校区的零碳校园建设情况、Ifas国际物质流管理研究所学术研究成果、国际物质流管理专业前景及每学期课程设置等情况。

随后,21级研究生毕业生、22级、23级研究生代表依次发言,为在场的学生及家长分享了他们在特里尔学院学习的经历与收获,勉励学弟学妹们珍惜时光,打好专业通识基础,不负韶华,体验飞驰人生。

同时,21级毕业生杨宝玉学长还回答了学生与家长最关心的毕业去向问题:“我们这一届研究生毕业率达87.5%,毕业后,大家奔赴各行各业:有的同学作为第十四届全国人大代表,扎根基层;有的同学成为高校辅导员,在教育这片沃土上发光发热;有的同学在业内知名企业华测检测认证集团股份有限公司,带领项目团队为国内减污降碳;还有的同学在中国科学院青岛生物能源与过程研究所从事科研工作......中国电子信息产业集团有限公司、山东高速集团有限公司、国家电网有限公司、烟台经济技术开发区应急管理局、中共海阳市委组织部、中共栖霞市纪律检查委员会等都有特里尔学院研究生的身影。”

交流分享结束后,在场的学生及其家长踊跃提问,“本科专业与国际物质流专业关联不大怎么办?”“专业就业前景怎么样?”学院负责老师就培养情况、就业状况等方面向学生、家长的咨询提供了详细的解答。

此次校园开放日活动的成功举办,是对我院硕士研究生招生政策的一次全面宣传,让更多学子通过“校园开放日”的窗口进一步了解特里尔学院。欢迎广大学子报考烟台大学特里尔可持续发展技术学院,期待金秋九月在丹桂飘香的烟园与大家相会。