烟台大学特里尔可持续发展技术学院举办23级研究生座谈会

发布日期:2024-04-14    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

4月13日,德国特里尔应用技术大学中国区域负责人Julia Schmidt一行来访,并与烟台大学特里尔可持续发展技术学院23级研究生举行座谈交流。学院党总支书记张西俊,教学院长王其光出席,全体23级研究生及21级研究生毕业生代表参加座谈。

座谈伊始,Julia Schmidt与学院23级研究生等进行交流互动。Julia向学生们讲解了当今社会循环经济、零碳排放和物质流管理等带来的机遇与挑战,介绍Ifas区域物质流管理和循环经济方法,引导大家了解学术前沿。

同时,Julia还细致地向大家介绍了2023年国际循环经济周的会议日程,她热情地邀请学院的学生们前往德国,参与即将在德国召开的国际循环经济周盛会,并鼓励学生们与德国的公司、公共部门参与者和其他代表团建立新的国际网络关系。

在座谈进行中,学院党总支书记张西俊与学生们就课程设置和定制德国游学计划进行了充分探讨。教学院长王其光也分享了他对2023年参加国际会议的心得体会,激发同学们对未来的研学生活的热情与期待。

随后,Julia Schmidt向23级研究生发放了德国校园卡,代表德方院校表达对学生未来国际化发展的鼓励和支持。

最后,她向两位21级硕士毕业生颁发学位证书以及德英双语学籍材料,并鼓励她们应用绿色环保、可持续发展理念,努力成长为具有全球视野、通晓国际规则、拥有创新精神的国际化应用型工程技术人才。

此次座谈会的成功举办,不仅加深了学院与德方院校的联系,也为学生们提供了一个了解国际学术前沿、拓展国际视野的宝贵机会。未来学院将继续加强与德方院校的交流合作,为培养国际化工程技术人才奠定基础。