首页 >> 专业设置 >> 本科专业 >> 正文

环境科学与工程Environmental Science and Engineering(本科)

发布日期:2021-05-29    作者:     来源:    点击:

专业代码:082501H

学历学制:本科,四年 (4+0)

授予学位:工学学士学位

专业概况:环境科学与工程专业作为中德合作专业,顺应国家战略需要而设立,学术与就业前景广阔。本专业入选烟台大学特色专业,山东省名校建设工程专业,山东省高水平应用型专业群建设专业,拥有一级学科硕士学位授予权,设有“山东省空气净化工程技术研究中心”,是中国科协工程学会联合会室内环境委员会确定的四大工作站之一。学院从德国特里尔应用技术大学引进优质师资,专业核心课程由德方高校教授全英文授课。

培养目标本专业以立德树人为根本,围绕国家经济与环境可持续发展前瞻技术,聚焦“新工科”人才培养模式,提升应用型工程人才培养质量,培养符合德智体美劳全面发展,具有可持续发展理念和社会责任感,能够熟练运用可持续经济学相关知识进行环境科学与工程设计,适应环境科学与工程发展和环境保护建设需要的高素质应用型人才。

(德国特里尔应用技术大学-光伏发电)

核心课程生态经济学与政策Ecological Economics and Policy、光伏能源Photovoltaic Energy、气候变化的挑战与水资源Challenges of Climate Change and Water Resources、环境管理体系Environmental Management System、水污染控制工程Water Pollution Control Engineering、大气污染控制工程Air Pollution Control Engineering、固体废物处理与处置Solid Waste Treatment and Disposal、环境微生物Environmental Microorganism、生产与供应链管理Production and Supply Chain Management、国际法与国际经济政策International Law and International Economic Policy.

毕业前景:本专业下设污染控制工程、环境安全工程、环境规划与管理、环境生态工程等方向,覆盖环境科学与工程专业的基本领域,并与相近专业形成良好的对接基础。毕业生能够适应新时代的发展需要,可在政府管理部门、科研院所、环境保护评价和咨询机构、可持续经济与技术开发等企业从事环境学科相关科研、教学或管理工作。

学位证书样本: