首页 >> 专业设置 >> 本科专业 >> 正文

环保设备工程Environmental Protection Equipment Engineering(本科)

发布日期:2021-05-29    作者:     来源:    点击:

专业代码:082505TH

学历学制本科,四年(4+0)

授予学位工学学士学位

专业概况:环保设备工程专业是2011年经教育部批准设立的新兴专业,服务国家重大需求,紧密围绕环境保护主题,着重培养与环保设备相关的设计制造、科学研究、运行管理等领域的高素质应用型人才。作为中德合作专业,学院从德国引进先进教育理念和优质师资队伍,专业核心课程由德方高校教授全英文授课。

培养目标本专业面向国家和地方环境保护高质量发展需求,培养德智体美劳全面发展,具有可持续发展理念和社会责任感,掌握环境科学与工程学科的基本理论,具备环保设备设计与制造相关专业知识和专业技能,能够在环境保护和环境工程领域从事环保设备的设计与制造、运行与维护、设备功能改进和完善、环保设备的研究开发等工作的高素质应用型人才。

(德国特里尔应用技术大学-光伏发电设备)

核心课程环境微生物Environmental Microorganism、热力学Thermodynamics、流体力学和物理化学Fluid Mechanics and Physical Chemistry、环境和物质流管理Environmental and Material Flow Management、燃料电池和电池技术Fuel Cell and Battery Technology、区域能源规划Regional Energy Planning、信息学Informatics、风能Wind Energy, 太阳能Solar Energy, 可再生能源的商业模式发展Renewable Energy Business Model Development、可持续企业管理与企业物质流管理Sustainable Enterprise Management and Enterprise Material Flow Management、网络工程与电动汽车Network Engineering and Electric Vehicles.

毕业前景:本专业毕业生可到高校或科研院所进一步深造,或者可以从事环保设备的设计与制造、维护与管理、设备功能的改进与完善等方面工作,也可从事环境工程的科技开发、应用研究和运行管理等方面工作。

学位证书样本: