首页 >> 专业设置 >> 国际交流 >> 正文

中德特里尔学院第二届“中德友谊桥”文化交流节成功举办

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于文明交流互鉴的重要论述,6月3日,由烟台大学特里尔可持续发展技术学院主办的第二届“中德友谊桥”文化交流节成功举办。校党委书记张殿臣、党委组织部部长王泽光及党委学生工作部(处)、校团委、国际合作交流处、法学院、环材学院、建筑学院等单位相关负责人出席活动,与德资企业代表、特里尔学院全体师生共襄盛会。

张殿臣对特里尔学院成立两年来取得的成绩表示祝贺,鼓励学院要牢牢坚持党对中外合作办学的全面领导,深化对中外合作办学规律的认识,不断把培养具有全球视野和全球竞争力的人才摆在更加重要的位置。他表示,要充分利用好“中德友谊桥”文化交流节的平台,彰显学院建设发展、国际交流与合作的优势和特色,向着中外合作办学新高地的目标奋勇前进,为学校高水平大学建设作出新的更大贡献。

此次“中德友谊桥”文化交流节以“美美与共,筑梦未来”为主题,分学术讲座、颁奖典礼、文化展三个环节展开。在学术讲座环节,学院特邀北京大学国际关系学院连玉如教授以《德国的崛起与中德关系问题研究》为题作专题讲座。在颁奖典礼环节,学院将一年来努力奋斗取得的成绩进行集中展示,对“中德友谊桥”文化交流节各项子活动的获奖同学进行集体表彰。在“Trier Party”文化展环节,学生们纷纷搭建展棚,将中华优秀传统文化与世界各民族优秀文化进行细致诠释,现场气氛热烈,吸引了许多中外师生前来参观。

“中德友谊桥”文化交流节不仅是一场文化盛宴,而且是一个推动中德文化交流,引领学生提升国际视野和国际素养的广阔舞台。特里尔学院秉持“面向国际,开放融合,聚焦节能,协同育人”的办学方针,坚持以学生为本,不断强化国际化办学理念与特色,以“特里尔青年”之声,讲述中国故事,传播中国声音,为学校国际化教育水平再上新台阶贡献力量。