首页 >> 专业设置 >> 国际交流 >> 正文

烟台大学与德国特里尔应用技术大学召开2022年度中外合作办学联合管理委员会会议

发布日期:2022-12-22    作者:     来源:    点击:

12月21日,烟台大学与德国特里尔应用技术大学2022年度中外合作办学联合管理委员会会议在线上召开。烟台大学校长段培永、德国特里尔应用技术大学校长Dorit Schumann分别致函祝贺会议召开。烟台大学副校长宋中民、德国特里尔应用技术大学环境经济与环境法学院院长Klaus Helling以及联合管理委员会双方共11名成员出席会议。烟台大学国际合作交流处、特里尔可持续发展技术学院相关人员列席会议。

段培永和Schumann在贺函中对特里尔学院一年来的高效率运行和高质量发展给予充分肯定。段培永表示,学院成立以来,两校坚持资源共享、优势互补,建立了牢固的合作关系。接下来,希望两校继续紧密合作,不断投入更多优质资源加速学院国际化发展。Schumann认为特里尔学院的成功运作需要双方长期的投入和持续的培育,希望两校不断加深合作的广度和深度,把特里尔学院打造成中德合作办学的典范。

宋中民在总结致辞中指出,在双方同仁的精诚合作、共同努力下,学院的运行和发展得到了各方面的认可,同时也积累了一定经验。希望两校在教育教学模式、教师学术互访、学生赴德交流等方面进一步详细商讨和安排,不断推动双方合作持续走深走实。

会议审议通过了联合管理委员会新的成员名单、特里尔学院院长及院聘执行院长人员名单、特里尔学院招生计划变更方案以及学院工作报告与发展计划,会议还就特里尔学院发展相关的教师选派、硕士研究生毕业论文指导、学生海外交流、联合成立特里尔学院碳中和研究中心等议题进行了充分讨论,并达成一致意见。

联合管理委员会的顺利召开是进一步贯彻执行教育部中外合作办学要求的重要举措,有利于持续推动烟台大学与德国特里尔应用技术大学合作办学高质量开展,促进特里尔学院提高人才培养质量、实现国际化办学目标。

国际合作交流处

特里尔可持续发展技术学院