首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

中国共产党烟台大学特里尔可持续发展技术学院总支部委员会党员大会胜利召开

发布日期:2023-05-22    作者:方宁     来源:于爽禹 商乐辰    点击:

奋楫扬帆启新程,务实笃行谱新篇。5月17日,中国共产党烟台大学特里尔可持续发展技术学院总支部委员会党员大会在育秀大楼104召开,烟台大学党委常委、组织部部长王泽光,烟台大学机关第一党总支书记、党委组织部副部长赵久满出席会议,特里尔可持续发展技术学院全体师生党员参加会议,学院党总支副书记董燕主持会议。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕,王泽光代表学校党委致辞,充分肯定了学院在党建和思想政治工作、师资队伍建设、课程体系、人才培养、国际化办学特色等方面取得的成绩。王泽光指出,本次党员大会,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面总结过去、科学谋划未来的一次大会,对于加强特里尔学院党的建设,引领学院新的发展,开创学院工作新局面具有十分重要的意义。王泽光对学院发展提出四点要求,一是强化思想引领,扎实开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,推动党的二十大精神落地生根;二是认真履行党总支抓党建主体责任,不断提升基层党组织政治功能和组织功能;三是紧紧围绕学校中心工作,结合中外合作办学特点,推进学院内涵式发展;四是进一步做好人才培养、教育教学、管理服务、国际化办学等工作。

学院党总支书记张西俊代表中国共产党烟台大学特里尔可持续发展技术学院总支部委员会作了题为《聚力国际化人才培养,蹲厉奋发勇毅前行,为建设中外合作办学新高地而不懈奋斗》的工作报告,报告全面回顾了学院成立以来的主要工作。指出学院党总支成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、二十大精神,真抓实干,开拓创新,充分发挥党总支的示范引领和战斗堡垒作用,全面提升学院党建工作质量,以高质量党建引领中外合作办学事业高质量发展。报告围绕加强党的全面领导,党总支"领头雁"作用充分发挥;深化内涵建设,学院办学水平不断提升;聚力人才培养,国际化特色日益凸显;强化文化建设,凝聚特里尔精神力量等全面总结了学院建设、发展取得的成绩。今后五年,特里尔可持续发展技术学院党总支要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神。一是加强党建引领,为建设高水平、国际化学院提供坚强的政治、思想和组织保证;二是树立教学中心地位,深化教育教学改革;三是加强师资队伍建设,全面提升教师整体水平;四是坚持立德树人,切实提升人才培养质量;五是加强国际交流合作,不断提升国际化办学水平。

随后,全体党员对工作报告进行了分组讨论审议。

大会表决通过了《中国共产党烟台大学特里尔可持续发展技术学院总支部委员会党员大会选举办法》和监票人、计票人名单,以无记名投票方式差额选举产生王其光、曲季(女)、张西俊、董燕(女)、滕雪玉(女)(以姓氏笔画为序)5位同志作为新一届中国共产党烟台大学特里尔可持续发展技术学院总支部委员会委员,审议通过了《关于中国共产党烟台大学特里尔可持续发展技术学院总支部委员会工作报告的决议》。

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党烟台大学特里尔可持续发展技术学院总支部委员会党员大会胜利闭幕。

会后,新一届总支部委员会召开第一次全体会议,选举产生了中国共产党烟台大学特里尔可持续发展技术学院总支部委员会书记、副书记。张西俊同志当选为中国共产党烟台大学特里尔可持续发展技术学院总支部委员会书记,董燕同志当选为中国共产党烟台大学特里尔可持续发展技术学院总支部委员会副书记。会上讨论确定了其他委员分工,学院党总支书记张西俊作了表态发言。

下一步,特里尔可持续发展技术学院党总支将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高政治站位,贯彻新发展理念,聚焦内涵式发展,坚决贯彻落实学校党委、行政决策部署,聚力国际化人才培养,深化改革创新,扎实提质增效,踔厉奋发,勇毅前行,为推动学校高水平大学建设和学院高质量发展而努力奋斗!