首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

中德特里尔学院召开学生党员代表座谈会

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:融媒体中心    点击:

为全面贯彻党的二十大精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将调查研究工作贯穿主题教育全过程,不断强化学院学生党支部队伍建设,发挥学生党员的先锋模范作用,5月9日,特里尔可持续发展技术学院在学生党建活动室召开学生党员代表座谈会。特里尔学院正处级组织员滕雪玉老师出席座谈会,学生党支部书记方宁主持会议,全体学生党员、入党积极分子代表参加座谈会。

座谈会上,来自学院本硕各年级的11名党员同学畅所欲言,分享了他们在特里尔学院学习生活的经历,并就理想信念、党员意识、服务贡献、青春榜样等方面谈感想、话成长。

座谈会气氛轻松活跃,“同学们结合自己入学以来的学习、工作和生活谈了自己入党初心以及对作为学生党员的认识,我听了之后非常受启发、也非常感动。”组织员滕雪玉老师深情地表达了自己在聆听同学们发言后的感受,并在向与会同志们提出三点要求:一要坚定理想信念,充分认识主题教育重要意义,牢记共产党员身份;二要求真务实,以高标准,严要求对待自己的日常生活和学习,在学生群体中发挥先锋模范作用;三要树立自信心,在培养国际化视野中坚定文化自信,做传播中华优秀传统文化的使者。

方宁在会议总结时讲到,要充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用,身体力行“全心全意为人民服务”的宗旨,为师生服务、为集体贡献,在学习文化知识中充分发挥榜样作用,在各类实践活动中自觉树立奉献意识,努力书写无愧于时代的绚丽篇章。

本次学生党员代表座谈会的召开是充分落实主题教育、深入开展调查研究的重要举措。接下来,学院党总支将继续推动主题教育扎实开展,不断推动主题教育学习往深里走、往实里走。