首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

中德特里尔学院赴刘公岛爱国主义教育基地开展主题教育

发布日期:2023-03-28    作者:     来源:    点击:

为进一步增强学院师生的爱国情怀和党性修养,3月18日,中德特里尔学院组织全体师生党员、学生骨干赴威海市刘公岛红色教育基地开展爱国主义教育活动,坚定理想信念,补足精神之“钙”。

成员们首先来到中国甲午战争博物馆,详细了解了甲午战争爆发的历史始末。随着讲解员对北洋水师成军、旅顺基地陷落、血战威海等九个历史片段讲述,大家深切感受到甲午战争乃民之痛、国之殇,真切地体会到勿忘国耻、发奋图强的重要意义。

随后,成员们参观了停靠在刘公岛岸边的退役军舰110舰。作为我国自主研发设计建造的第一代导弹驱逐舰,该舰主要执行防空、反潜、对舰攻击和安全巡逻等海上任务。在服役期间,曾任北海舰队指挥舰,在2009年海军成立60周年海上阅兵式上也有着卓越表现。

紧接着,成员们前往刘公岛最东端的东泓炮台教育区,在这里,大家通过参观复原遗址,全面了解了北洋海军威海卫基地的建设背景与过程等。最后,全体党员同志面对党旗,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声深深打动了在场的所有人,大家纷纷表示受益匪浅,要以实际行动担当新使命,发挥党员先锋示范作用,为共产主义奋斗终身。

历史是最好的教科书。在刘公岛上,成员们接受了一次精神洗礼与党性磨练,深刻地激发了对党忠诚、为党奋斗的革命斗志,不忘初心、砥砺前行的热血在心中澎湃。