首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

中德特里尔学院举办“砥砺奋斗 挺膺担当”主题教育启动仪式暨《你好,马克思!》主题宣讲会

发布日期:2023-04-16    作者:     来源:融媒体中心    点击:

为深入学习宣传贯彻二十大精神,深化大学生思想政治教育,4月13日晚,特里尔可持续发展技术学院举办“砥砺奋斗 挺膺担当”主题教育启动仪式暨《你好,马克思!》主题宣讲会,学院副书记董燕作动员讲话,学院全体辅导员、学生骨干代表参加。

董燕围绕“砥砺奋斗 挺膺担当”主题教育实施方案的指导思想、目标任务、学习内容、预期效果等展开系统阐述,结合学院学生教育管理工作实际情况,谈体会、谈感受,就同学们关心的问题进行了交流和沟通。并对此次主题教育提出三点要求,一要充分认识主题教育重要意义,培根固本,坚定理想信念;二要准确把握主题教育深刻内涵,博学慎思,学习过硬本领;三要积极践行主题教育实施方案,笃行致远,砥砺躬耕实践。她讲到,当前特里尔院正处于创院、建院全面发力的加速期,需要全体师生团结奋斗、实干担当,切实推动学院各项工作迈上新台阶,希望同学们充分认识学院系列主题教育重要意义,做到内化于心、外化于行,牢固树立奋进新征程的远大目标,勇担时代使命、不负壮丽青春

学生代表徐鹏锟在发言中讲到,作为新时代青年大学生,要不断加强理论武装,深入学习实践,特里尔学院学子应以本次主题教育为契机,在学院系列理论学习、实践活动、评优表彰中砥砺奋斗,挺膺担当,不断感悟新时代伟大成就,领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,“特里尔青年”宣讲团成员围绕马克思故居、马克思求学、马克思著作、马克思与恩格斯等方面进行主题宣讲,极大推动马克思主义在青年学生中入脑入心、走深走实。会后,与会学生纷纷表示,要以本次主题教育为契机,立足学院特色,深入学习马克思主义,贯彻落实二十大精神,用实际行动践行“砥砺奋斗,挺膺担当”的青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。