首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

持身正,特青春丨特里尔学院2023年青马工程培训班顺利开班

发布日期:2023-11-06    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对广大青年的政治引领,特里尔学院于11月3日举办了2023年青马工程培训班开班仪式。学院党总支副书记董燕老师出席并带来首场讲座。学院辅导员、新一批入党发展对象、入党积极分子、学生骨干等参加了本次活动。

活动伊始,由孙一卓、张恒源、徐溢睿、孙晓四名同学带来了诗朗诵《青春献礼二十大》。随后,团委组织部韩秋天同学对2023-2024年秋季学期青马工程培训班进行介绍。董燕书记为同学们带来本期青马班首场讲座。她围绕“志存高远担使命,挺膺担当展作为”这一主题,从青春和使命、权利与义务、作风与能力三方面展开讲述。她强调学生骨干们要在统筹两个大局,明确新时代青年的担当与使命;要明确权利和义务、做好率先示范;要持续加强学业成绩和综合素质,注重提高工作效率、合理安排学业和工作,在大学生活中绽放最美丽的青春之花。她殷切希望全体学员以此次培训为起点,牢记初心使命,在励学笃行中修炼自身本领,在履职尽责中增强责任担当。

通过此次的学习,学生骨干深刻领悟到学习习近平新时代中国特色社会主义思想的必要性及其精神内核。作为新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,认真学习专业知识,以实践诠释新时代大学生的使命与担当。

审核董燕  来稿时间2023年11月6