首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文

中德特里尔学院成功举办2022暑期社会实践后期成果答辩会

发布日期:2022-09-21    作者:郭文轩     来源:融媒体中心    点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实立德树人的根本任务,帮助大学生更好的认识社会,了解社会,更好的奉献社会,树立正确的人生观和价值观,特里尔可持续发展技术学院于9月19日晚举办2022暑期社会实践后期成果答辩会。

活动伊始,主持人致开场辞并介绍与会嘉宾,简述答辩会流程。本次答辩会由学院团委书记曲季、团委副书记方宁担任评委,校学生团委实拓部部长赵子瑞、环材学院学生团委副书记封赞哲、环材学院学生团委实拓部部长宋庆禹担任嘉宾。今年暑期各队伍围绕“乡村振兴”“减碳减排”“非遗探索”“垃圾回收”等众多选题展开社会实践活动,答辩会上,各队伍就各自实践成果展开答辩。

经过评委现场打分,最终旅动乡村队获得一等奖,携手共创、零碳未来队和绿建未来队获得二等奖,助老反诈先锋队、南特利亚队和携手云游社会实践队获得三等奖。

答辩会最后,曲季老师对本次答辩会进行总结发言,首先总结点评了本次答辩各队伍的表现,同时也肯定了答辩各团队的精心准备,鼓励大家以更饱满的热情投身到社会实践中去!

暑期社会实践为广大学子提供了一个了解社会、锻炼能力的机会,在实践过程中深入学习思考并结合所学,学以致用。希望通过本次社会实践答辩,特里尔学子能够有所收获,总结经验,展现出新时代学子的蓬勃生机。行是知之始,知是行之成。在实践中提升自己,遇见更好的未来。