红色传承 | 中德特里尔学院“峥嵘一二·九,共言爱国情”主题演讲比赛圆满落幕

发布日期:2022-05-21    作者:田景琦 李庚宸     来源:    点击:

In order to commemorate the 86th anniversary of the 12.9 movement, mobilize students' interest in history, improve students' enthusiasm in learning history, explore the patriotic movement during the Anti Japanese War, and cultivate college students' positive lifestyle.

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,纪念“一二·九”运动86周年,加强党史学习教育,激发广大学生的爱党爱国爱校热情,传承红色基因,牢记青春使命,引导青年学生坚定信念跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦新征程上贡献青春力量。特里尔可持续发展技术学院于12月7日晚6:30在承先图书馆的承先厅举行“峥嵘一二·九,共言爱国情”主题演讲比赛。出席本次活动的嘉宾有学院辅导员方宁老师以及院团委、学生会、融媒体中心各部门负责人。

在激扬文字的演讲比赛间隙中,同学们用一首《国家》倾唱出了自己爱国之情。美好的未来,需要每个人的共同努力。但其前提是有一个富强的国家,一个可靠的后盾。有国才有家,国家是我们所有人的命运共同体。只有国家强盛,个人的自由与幸福才有保证。

经过前期初赛的激烈角逐,最终有7个参赛选手脱颖而出进入决赛。现场的比赛选手们遵循比赛流程,逐个上台进行演讲展示,并结合自身的学习、生活和实践经历,紧密围绕着“ 峥嵘一二·九,共言爱国情”这一主题,通过质朴的语言,真挚的情感,将“一二·九”运动紧密联系祖国的发展,与祖国同呼吸共命运,面对新的挑战,鼓足勇气、脚踏实地、胸怀远大、勇于进击,用青春奋斗去谱写特里尔学子的华丽篇章。

本次活动的开展充分调动了学生对党的历史兴趣,提高学生学习历史的积极性,也培养同学积极向上的生活行为方式,给更多的特里尔学子一个展现自我的机会。

红色的历史

被时间拾起

高亢的演讲

把雄狮唤起

历史的记忆留在心底

新的故事已经开启

本次获奖的名单

一等奖:

张泽

二等奖:

杨阳 张文博

三等奖:

马梓畅 郭文轩

比赛结束后,辅导员方宁老师对本次演讲比赛进行了评价,方老师高度赞扬了七位选手的表现,对他们落落大方的举止与临危不乱的应场能力表示肯定,自己也感同身受沉浸在富有浓厚爱国情怀的歌声里。

审核人:王其光