中德特里尔学院举办“辩今之大事,论我之未来”辩论赛

发布日期:2022-11-01    作者:     来源:    点击:

为提升学生语言表达能力,丰富学生课余生活,增强团队协作意识。烟台大学中德特里尔学院团委办公室联合环材学院学生团委办公室于2022年10月30日下午3:00在育秀大楼215举行“辩今之大事,论我之未来”主题辩论赛。中德特里尔学院学生团委负责人王璐琪,环材学院学生团委办公室主任张硕以评委身份出席本次辩论赛。

本次辩论赛双方辩手以“网络对大学生的影响利大于弊还是弊大于利”展开辩论。立论阶段,一辩旁征博引,在充分而巧妙地为己方的辩题确立定义的同时扩充了范围。对辩阶段,双方辩手激烈厮杀、各抒己见,提问犀利且简洁明了,言辞雄辩,娓娓道来。在最扣人心弦的自由辩论环节中,双方辩手“短兵相接”,将场上的气氛推到了最高潮。最后,在总结陈词环节时,正反双方辩手清晰的思路和独特的思维给观众留下了深刻的印象。最终,经过评委及辩论赛主席的评选,本场辩论赛以平局结尾,特里尔学院三辩王国荣同学荣获“最佳辩手”荣誉称号。

本次辩论赛提高了学生的逻辑思维和语言表达能力,使学生认识到团队协作的重要性,增强了团队的凝聚力。同时展现了我院学生干部们朝气蓬勃,积极向上的精神风貌,为特里尔学子提供展现自我能力的平台,营造了勤于思考,善于思辩的良好学习范围。