特里尔学院举办学生骨干座谈会

发布日期:2024-03-01    作者:中德特里尔学院     来源:中德特里尔学院    点击:

为增强学生骨干责任意识,加强学风、作风培养,2月29日,学院于育秀大楼104举行学生骨干座谈会。学院团委书记曲季老师,团委副书记方宁老师,23级辅导员王怡宁老师,21级全体学生骨干参加本次会议。

会上,三位老师对各学生组织上学期开展的各项工作充分肯定,并鼓励大家开拓创新,在完成自身学业的基础上积极创新工作方法,服务学院发展大局。曲季向同学们说明了各学生组织指导老师调整,号召大家继续团结一致做好各项工作。她向大家传达了学校2024年工作研讨会精神,并将学校思想政治与安全稳定会议精神上提出的“胸中有墨”“心中有爱”“眼中有光”“肩上有责”等要求与各位同学共勉,鼓励学生干部加强学风建设,加强政治理论学习,以高度的责任感和坚定的理想信念做好本职工作。方宁强调,新一学期要保持团结协作、吃苦耐劳的优良作风,发挥组织育人功能,做好学生组织换届准备工作,当好学院和学生之间的桥梁纽带,继续以优异表现迎接运动会、院庆等重大活动。王怡宁表示要加强师生之间的沟通,鼓励各个组织之间要团结协助,共同下好一盘棋,织成一张网,助力学院学生工作更上一层楼。

会议最后,各学生组织负责人逐一发言,围绕过去开展的工作、现存的问题以及未来期望进行恳切交流。

此次座谈会的召开,进一步明确了学生干部的职责和工作方向,调动了大家的工作热情。学生干部们表示在接下来的工作中会不忘初心、团结一致、砥砺前行,充分发挥榜样引领作用。