学在烟大 赢得未来|特里尔学院举办“挑战杯”创业计划竞赛

发布日期:2023-12-26    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

为激发学生科创潜力与创业精神,提高学生实践能力,培养科技创新人才,中德特里尔学院于1222日晚举办2024挑战杯大学生创业计划竞赛。特里尔学院教学负责人王其光老师,烟台大学党委学工部解囡老师,烟台大学团委魏静老师担任本次比赛评委,环材学院杨晓永老师,特里尔学院曲季老师出席本次活动。

经过前期的竞赛选题的指导,13支参赛队伍结合国家发展战略、聚焦行业前沿、把握社会热点,分别从理工类、社科类两大赛道着手准备。比赛采用现场PPT展示和答辩的形式进行,各个团队从自身创业设计观念出发 ,结合项目特色、融资计划、未来愿景等多个方面来进行介绍。图片

在比赛答辩环节中每支队伍逻辑清晰、思路敏捷。从项目背景、项目主体、行业痛点多维角度介入,展示出自己对项目的理解与深刻认识。图片

点评环节,王其光老师对各支队伍的表现表示了赞扬,他鼓励同学们脚踏实地,将创意与钻研结合起来,日后与老师学习交流,在各种竞赛中提升本领才干。图片

在新时代唯创新者强,唯创新者胜。本次院赛的顺利举办展示了特里尔学院学子对科创的热情,见证了创新思维和科技发展的紧密结合。行百里者半九十,希望各团队接下来及时修改评委指出的问题,进一步提高项目质量,为冲刺校赛、省赛、国赛做好充足准备,实现新的突破。