烟台大学“龙行龘龘,青春悦跑”活动

发布日期:2024-04-12    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

为了帮助同学们强身健体,提高身体素质,特于2024年3-4月开展由烟台大学学生会主办,土木工程学院、法学院、特里尔可持续发展技术学院学生会承办的“龙行龘龘,青春悦跑”活动。同学们以跑步的方式挥洒青春汗水,加强体育锻炼,保持健康生活,争做新时代高素质大学生。他们聚在一起相互鼓励,每一个微笑或点头,无不传递着共勉和共鸣。

“强壮的体魄不在一朝一夕,运动的毅力要始终如一”,在这短短的15天里,共有225位同学战胜了自己,坚持打卡。此外,本次活动另设个人奖,根据每天公里数、配速等综合考核确定,共评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。

4月12日,活动顺利闭幕。在闭幕式上,活力四射的舞蹈伴着轻松活泼的旋律,令人目不暇接,一场场精彩的表演,充分展现了烟大学子的艺术风采。

来听听同学们的感想吧:232-2怀圣坤说:“我一直认为,运动的最大意义是能抵抗生活中的负能量,找回自己对生活的热情,在参与“青春悦跑”活动后,我对这句话有了更充分的理解。我享受每天傍晚吹着海风慢跑,也享受挥汗如雨后伴着落日返回,这种时候,完全没有负面情绪,沉浸在运动以后的隐秘快乐中。可能是多巴胺的原因,也可能只是海风很温柔。运动优化了我的生活方式,使我更加热爱生活。”

222-1刘昊说:“参加‘青春悦跑’活动,让我领略了青春的活力与激情。在这次活动中,我和众多同学一起挥洒汗水,感受着奔跑的快乐。‘青春悦跑’不仅是一次跑步打卡活动,更是一次心灵的洗涤和身体的挑战。从最开始勉强跑完两公里到现在能够完成五公里,我明显感受到自己体能获得增强,感受到了锻炼的快乐。”

231-2杜歆玥说:“很开心能够参加“龙行龘龘,青春悦跑”活动。在连续十五天的跑步打卡中,我对跑步又有了新的认识。在跑步中,我往往都是在追求PB (Personal Best),而不是陷于与他人盲目竞争之中。每一天比前一天多跑一点,再快一点,我就会感到前所未有的成就感。跑步不是必需的,而作为跑者的我们却在自找苦吃,主动寻求这种运动方式所带来的酸痛、不适和挣扎,这正是跑步的神奇之处,它对肉体的磨练某种程度上减轻了心理的痛苦,所以不开心的时候,流泪不如流汗。这次活动让我更加深刻地认识到跑步并不是一种磨难,而是一种磨练。所有的可能性,都在你我前进的路上。”

一个人形成新习惯,至少需要15天,本次打卡活动已经告一段落,但运动的习惯永不暂停。

期待在每一个星光璀璨的夜晚,都能看到同学们奔跑的背影,将热情的心化为坚实的脚印,再次启程吧!