特里尔学院庆祝教师节座谈会暨中德师生茶话会

发布日期:2023-09-11    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

师者如光,照亮人生。2023年9月8日,在第39个教师节来临之际,特里尔可持续发展技术学院举办教师节座谈会暨中德师生茶话会。学院全体教职员工、外籍教师和学生代表参加本次会议,会议由学院团委书记曲季主持。

会议伊始,学院书记张西俊代表特里尔学院全体师生员工对德国特里尔应用技术大学派驻烟台大学的各位教师表示热烈欢迎,并向外籍教师详细介绍了学院成立、建设和发展情况。

他讲到,学院坚持“面向国际,开放融合,聚焦节能,协同育人”的办学方针,积极践行低碳、环保绿色理念,致力于培养学科融合、可持续发展的“新工科”人才,努力打造“特里尔青年”靓丽名片。张西俊表示,希望通过本次中德师生茶话会,和所有外籍老师亲切交流,共谋学院事业,共绘美好蓝图,共同助力特里尔学院国际化发展。随后,外籍教师就在特里尔学院任教以来的所见所闻进行热烈发言并与与会师生亲切交流。Anthony讲到,特里尔学院的学生十分热情、善良,思维活跃,具有创新意识,对新知识充满探索精神,他非常喜欢和学生相处。外教们纷纷表示在特里尔学院工作感到特别幸福和开心,也愿意尽己所能,为学生的国际化发展和深造贡献自己的一份力量。会议最后,学院学生代表为所有外籍教师献上鲜花,感谢老师们的辛勤付出。

同学们一致认为,在特里尔学院学习期间,可以近距离接触外籍教师,开阔了自己的国际视野,有利于树立正确的世界观和人生观,并表示在接下来的求学生涯中会不断加强理论学习,坚定理想信念,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。