特里尔可持续发展技术学院隆重举行2023级新生开学典礼

发布日期:2023-09-17    作者:特里尔学院     来源:融媒体中心    点击:

9月15日下午,烟台大学特里尔可持续发展技术学院在致道厅隆重举行2023级新生开学典礼。烟台大学党委常委、副校长、中德特里尔学院院长宋中民与学院外籍教师、新生班导师、学院全体教职工出席典礼,典礼由学院党总支书记张西俊主持。

宋中民副校长在致辞中表达了对2023级新生的热烈欢迎,向同学们介绍了烟台大学的国际化办学历史和中德特里尔学院成立两年来取得成绩。他对同学们提出三点希望,一要以“山高志坚不能移”的坚定信念“掌船舵”,瞄定一心向党的“青春航向”。希望大家可以在“特里尔青年”的靓丽名片上牢牢印刻上马克思主义的时代光辉,努力在坚定理想信念中收获生命的价值,绽放青春的风采。二要以“打铁还需自身硬”的真才实学“撑船篙”,对准知行合一的“青春航标”。在新的航程中赓续“特里尔青年”精神血脉,努力把自己锻造成为新时代的“劲草”和“真金”。三要以“不待扬鞭自奋蹄”的奋斗姿态“划船桨”,明确奋楫前行的“青春航道”。争取在国际舞台上以“特里尔青年”之声,讲述中国故事,传播中国声音,制定中国规则。

德方教师代表Kai-Heinrich Schlachter在发言中对德国特里尔应用技术大学进行详细介绍,并希望所有学生都可以成为环境保护的先行者,努力成长为致力于世界环境保护的国际化人才。学院教师杨梅在发言中指出,要学真本领、求真学问,甘于坐冷板凳,不断提高自身的专业素养。

研究生新生代表王艺霖、本科生新生代表王鑫在发言中纷纷表示,要继续发扬“海纳百川,敢为人先”的烟大精神,争当特里尔青年,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材!同时,学院为2023级新生班级导师举行聘任仪式。

为表彰先进、树立典范,激励新生奋发有为,学院组织“特里尔青年”之星颁奖,包括“学习之星”“英语之星”“科创之星”“文体之星”四项表彰。

所有师生发言完毕后,典礼进行佩戴院徽仪式,这一刻预示着同学们成为真正的特院人,与学院血脉相连。随后,全体新生在院研究生会主席王璐琪的领誓下进行入学宣誓。

最后,开学典礼在同学们合唱歌曲《Try Everything》的美妙歌声中落下帷幕。

审核:董燕   来稿时间:2023年9月17日