首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

党史教育|《踏冰卧雪保家乡,勿忘历史当自强》红色家风主题宣讲

发布日期:2022-06-13    作者:吴文卓 牛兴达 黑小棠     来源:    点击:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调:“我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。”为致敬红色经典,传承红色精神,特里尔可持续发展技术学院于511日在综合楼110举办“红色家风,赓续传承”大学生宣讲会第一期第4讲。辅导员方宁主持会议,部分学生代表参加线下活动,其他同学通过腾讯会议的方式进行学习。

会议伊始,宣讲人王春童对党的百年征程进行了回望。他讲到:回顾百年征程,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋福祉,为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百多年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

随后,宣讲人董正辉讲述了韩永新、赵西显两位革命老人家参加抗美援朝战争的红色事迹。视频中,赵西显老人家在回忆起那段难忘的经历时,眼神坚毅,仍充满斗志,然所有的学生不禁动容。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。中国人民志愿军这种爱国主义精神世代相传,激励人们以饱满的热情投入到伟大祖国的社会主义现代化建设上来,让我们祖国更加强大。

“道阻且长,行且将至;行而不辍,未来可期。”习近平总书记指出,新时代的中国青年要以实现中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代不负韶华,不负党和人民的殷切希望。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,广大青年要切实担当新时代赋予的重任,砥砺品质,增长本领,与祖国同频共振,在实现中华民族伟大复兴的实践中书写精彩人生。