首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

中德特里尔学院举行《论党的青年工作》学习交流会

发布日期:2022-10-07    作者:刘欣楷     来源:融媒体中心    点击:

不忘初心 牢记使命

为激发同学们对《论党的青年工作》的学习兴趣,烟台大学特里尔可持续发展技术学院于2022年9月30日晚在综合楼313举办《论党的青年工作》交流学习会。22级研究生会代表孙帅杰、21级部分学生代表就党的青年工作进行学习研讨,墨子非同学主持此次学习会。会前同学们就《论党的青年工作》一书进行了阅读学习,会上学生代表纷纷就自己的学习体会进行了分享。

自身命运与祖国未来紧密相连

王妙琪同学表示青年应当将自身命运与祖国未来紧密相连,做一名社会主义核心价值观的坚定信仰者,牢记习近平总书记对青年大学生们的殷切希望,仰望星空、脚踏实地、积极进取。同学们要练就过硬的专业本领,将人生理想融入到复兴伟业中。

跟随中国共产党领导

同人民一道

宋锦媛同学认为同学们应当跟随中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,号召同学们应当听党话、读好书、苦奋斗。

以挺拔青年之姿

献礼二十大

齐彦泽同学鼓励同学们认真学习,主动承担起时代的使命,不负韶华、不负时代、奋力奔跑,以挺拔的青年之姿,献礼二十大。

同学们当以身作则为祖国发展贡献青春力量

孙帅杰同学认为,新时代中国的繁荣发展为青年提供了更优越的发展环境,青年应当以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的骨气与志气,同学们应当以身作则,不负党和人民的殷切期望,从一点一滴做起,让祖国更加繁荣昌盛。

《论党的青年工作》一书深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,把我们党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。此次交流会促进了同学们对党的青年工作的了解,明确了自己所肩负的历史使命与时代担当。同学们纷纷表示要用自己的汗水写出一份满意的时代答卷,为中华民族的伟大复兴奉献出自己的力量。愿同学们在未来里能够冀以尘露之微,补益山海,萤烛末光,增辉日月。

会议感悟

孙国宸:这次交流会我学到了很多,明白了新时代青年的责任与使命,我会在日后的学习与工作中更加努力,不负韶华。并且我会积极地阅读一些书籍,来武装自己的头脑。

董正辉:我听完此次会议后,感悟很多,激发了我对《论党的青年和工作》这本书的阅读兴趣,我一定会深入学习这本书的。并且在看完后也会多思考一些问题,争取成为一名合格的社会主义接班人。