首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

《有一种力量叫中国精神》主题宣讲会顺利举行

发布日期:2023-04-24    作者:     来源:融媒体中心    点击:

为深入学习马克思主义,领会二十大精神,引导学生坚定理想信念,砥砺奋斗、挺膺担当,特里尔可持续发展技术学院于4月20日晚在二教204举办第二期“学习二十大,奋斗新征程”主题宣讲会,本次宣讲会的主题为《有一种力量叫中国精神》。学院学生积极分子、学生骨干代表等参加,“特里尔青年”宣讲团代表唐世煜主持本次宣讲会。

宣讲团成员中德221-2班王心怡以《红船,从南湖启航》为题,声情并茂的讲述向大家介绍了红船精神,并表示当代青年应当继续传承红船精神,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

宣讲团成员211-1班张文博在《永垂不朽的抗战精神》宣讲里讲述了在长达14年的抗日战争过程中涌现出来的不怕牺牲、英勇斗争、勇于抛头颅洒热血的民族精神,激励了在场的每一位同学。希望我辈青年能够以史为鉴,不断激励自己,努力成为国家的栋梁之材。

宣讲团成员中德212-2班高梓涵以《学雷锋精神,争做“螺丝钉”式干部》为主题进行宣讲,她向同学们介绍了雷锋同志的系列感人事迹,勾勒出无私奉献,热心助人的英雄形象。她表示,当代中国需要更多像雷锋同志一样的“螺丝钉”式人才,希望同学们能认真学习并积极践行雷锋精神,为祖国的建设添砖加瓦。

宣讲团成员中德222-1班张文静在《让“两弹一星”精神在新时代熠熠生辉》的宣讲中讲述了两位参与原子弹与氢弹研发的时代大师——钱学森与邓稼先的故事,用鲜活的事例阐释了“两弹一星”精神的科学内涵。她鼓励在场的所有同学们要学习和延续“两弹一星”精神,认真学习科学文化知识、加强科学文化修养,让“两弹一星”精神薪火相传,生生不息。

宣讲团成员中德212-1班宋锦媛以“何为脱贫攻坚”问题入手,开始了主题为《弘扬脱贫攻坚精神,奋发巾帼力量》的宣讲。她先后介绍了新时代扶贫攻坚的六个特色与脱贫攻坚优秀代表黄文秀的感人事迹,阐释了伟大脱贫攻坚精神。她表示,作为新时代的女大学生,要弘扬脱贫攻坚精神,自强不息,奋发巾帼力量!

学习二十大,奋斗新征程。作为新时代中国青年,要怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!