首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

《永远跟党走》主题宣讲会顺利举行

发布日期:2023-05-05    作者:     来源:融媒体中心    点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深刻领会开展主题教育的重大政治意义,创新主题教育形式,在学院里努力营造良好学习氛围,特里尔可持续发展技术学院于4月27日晚在二教204举办了第三期“学习二十大,奋斗新征程”主题宣讲会。本次宣讲主题为《永远跟党走》,来自“特里尔青年”宣讲团的5名成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行主题宣讲,学院学生、积极分子、学生骨干代表等参加本次宣讲,中德211-2班团支书韩秋天主持本次宣讲会。

宣讲团成员中德212-2班张鑫淼首先进行了《践行双碳目标,共赢绿色未来》的宣讲,她从“双碳”目标的历史背景、习近平生态文明思想引领“双碳”工作、以系统观念科学推进“双碳”工作、“双碳”与新时代青年力量四个方面展开了宣讲,她讲到作为新时代青年要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为环保设备专业的大学生要积极践行习近平生态文明思想,保护生态环境,创建绿色家园。

宣讲团成员中德222-1班张钧奎以《在文明交流互鉴中推动构建人类命运共同体》为题进行宣讲,他详细介绍了习近平总书记对人类命运共同体理念的阐释,着重强调了中国在践行人类命运共同体理论时做出的的巨大贡献。他最后表示人类命运共同体,就是每个民族、每个国家的前途命运都紧密相连,各国命运相连、道路始异终同,呼吁我们应当尊重民族文化多样性,在文明互鉴中共同推动人类文明发展。习近平总书记指出:“调查研究是我们的传家宝。”

宣讲团成员中德211-2班付波基于此进行了“没有调查就没有发言权”--在全党大兴调查研究之风》的主题宣讲。他讲到,在大兴调查研究,是作为在开展主题教育的重要内容,我们要弘扬光荣传统和优良作风,坚持实事求是、坚持问题导向、坚持攻坚克难,以优异的成绩完成好新时代新征程中的使命任务,在实现中国式现代化的道路上行稳致远。

宣讲团成员中德213-2班董佳林以《习近平走进百姓家》一书为依托,进行《心系民生冷暖--习近平走进百姓家》的主题宣讲,从青海省海北藏族自治州的藏族村到东营市垦利区董集镇杨庙社区,从乡间坝头到林海雪原……习近平总书记的足迹遍布祖国大江南北,传递着人民领袖对百姓的深深关切之情。宣讲最后,他表示要深入学习习近平总书记的人民情怀、家国情怀,高扬理想风帆,静心刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,积极投身建设社会主义现代化强国的伟大实践中。

宣讲团成员中德212-2班王曼蓉进行了《扣好人生的第一粒扣子--习近平与大学生朋友们》的宣讲,她通过分享习近平总书记跟大学生的亲切交流、谆谆寄语,让现场的同学们真切感受到人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望。她讲到,新时代的青年大学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,在努力实现伟大复兴中国梦的实践中创造精彩人生。

接下来,中德特里尔学院会继续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新宣传教育形式和载体,做好阶段性规划和教育方案,以高标准、高质量完成主题教育各项任务,推动主题教育取得实实在在的成效。