“特约空间”心理站丨中德特里尔学院顺利举办心理委员培训会

发布日期:2023-04-22    作者:刘欣楷 仉涵煦 陈瑞杰     来源:融媒体中心    点击:

为进一步落实我院心理健康教育工作,充分发挥大学生的主体作用,增强班级心理委员的理论素养,提升朋辈心理服务水平,积极进行心理健康自助互助。特里尔可持续发展技术学院于4月17日晚在育秀大楼215举办了心理委员培训会,此次培训由学院心理站学生骨干许子哲主持,学院“特约空间”心理站站长方宁老师和所有心理委员参加此次培训活动。

培训伊始,方宁对心理委员培训方案进行解读,对心理委员的工作职责、基本素养、朋辈心理辅导、心理问题的识别与心理危机的识别等方面进行详细阐述,同时对心理健康月系列活动进行部署和安排。他讲到,心理委员是学生骨干队伍中极其重要的一部分,要充分认识到自身的责任,将心理委员的职责发挥到最大化。

随后,学生骨干许子哲结合日常班级工作实例,对心理委员的工作性质进行了详细解读,与现场的心理委员们一起探讨出现的问题,并表达了会以此次培训为契机,认真落实心理委员的工作职责。

本次培训形式轻松活泼,过程中你问我答、有来有往,心理委员们受益匪浅。培训结束后,大家纷纷表示对作为心理委员有了更明确的定位,对大学生心理健康教育工作的深刻意义有了更清晰的认知,并决心在今后的班级工作中发挥作用,服务同学,实现价值,引领广大学生关注身心健康,帮助同学们健康成长。