中德特里尔学院组织开展心理健康教育主题班会

发布日期:2023-06-02    作者:学院各团支部     来源:学院各团支部    点击:

为进一步做好学院学生心理健康教育工作,提高学生心理素质,特里尔可持续发展技术学院于5月19日至5月30日以班级为单位组织开展了心理健康教育主题班会。本次心理健康教育主题班会由各班心理委员主持,班级导师列席参加,班级全体学生参与。

各班心理委员从心理健康教育月、心理健康知识、如何解决心理亚健康状态三个方面向大家进行了详细的讲解,使同学们深入了解如何判断自己的心理健康状态并及时防止其危害,在讲解的过程中也穿插了心理小故事,活跃了班会整体氛围,还有效缓解了同学们长期以来积攒的压力。

本期心理健康教育主题班会的开展有效缓解了学院同学们在日常学习生活中的压力,也让同学们更加明白心理健康教育的重要性,为今后的学习生活提供了坚强保障。接下来,学院“特约空间”心理站将继续规范日常心理健康教育工作,不断为学院全体学生的心理健康保驾护航。

同学感想

中德211-2班心理委员刘源灏:通过本次主题班会的学习,使我对心理危机的定义和类型有了更全面的了解,进一步提高了心理危机筛查与干预的技能,接下来,我也将继续提升工作中的积极性和主动性,在做好班级心理健康教育工作的同时,不断加强个人综合素质的提升。

中德212-2班的墨子非同学在本次心理主题班会结束后表示,本次班会有效解决了他心中最为困惑和担忧的若干个心理问题,尤其是在对于如何处理同学间矛盾等问题上有了明确的方向,今后也会更加注重心理健康教育,与周围同学和谐相处,营造团结融洽的良好氛围。