特里尔学院举办2023年迎新生文艺晚会

发布日期:2023-11-08    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

金秋送爽,青年的热血奔涌在胸膛;微风酣畅,吹不灭铿锵激昂的信仰;在柔美歌声里,我们向阳而生;在徐徐舞姿中,我们砥砺而行。

11月4日晚,特里尔可持续发展技术学院顺利举办“向阳而生,砥砺前行”——2023年迎新生文艺晚会。学院党总支书记张西俊、烟台大学党委学生工作部(处)副处长葛振亮、学院党总支副书记董燕、学院教学负责人王其光、外籍教师Jonas Gericke以及学院各班导师、全体辅导员出席晚会,参加本次迎新晚会的还有学院全体研究生、本科生同学。

晚会在绚丽的灯光下拉开序幕,歌曲演唱、舞蹈表演、话剧小品等丰富多彩的表演形式,展现特院师生的青春活力,现场表演精彩纷呈,掌声与欢呼声接连不断,点燃了特里尔学子最美的青春华章!

开场节目是乐队表演,灵活跳跃的鼓槌,沸腾的鼓点由此而起。在动听的旋律中,展现少年青春激情,奏响晚会序幕。

第一篇章:Blue meeting为梦扬帆。歌曲《与光同行》展示出发光不是太阳的权利,其实你也可以,愿你成为自己的太阳,追随光,靠近光,成为光,散发光。特别定制《900天——爱在特里尔学院》翻寻掩埋在记忆深处的时光,那是特里尔青年燃不尽的热血与青春,守正创新、开拓进取,特里尔青年会蓬勃生长、愈加向上。歌曲《Monsters》表达我们生活里,一定要有坚定果敢的信念勇敢正视自己心中恐惧的怪兽,作照亮自己的灯塔。舞蹈《青春恰时来》,轻盈一跃,逐光而行,ST舞团用热情活力的舞蹈,肆意张扬着青春的光辉,不畏挑战、不断突破。歌曲《我要你》用独特的旋律,让人畅想夜的美好,歌声中传承的是相携薪火的永燃,鼓舞每一名特里尔青年并肩向前。小品《占位子》的表演惟妙惟肖,开朗自信的面庞,在演绎中呈现出青春的光彩。

第二篇章:Red collision砥砺前行。歌曲《The Color of The Night》勾勒的是今晚的欢愉,送来的是台下的激昂与热切,激发的是特里尔青年对前路的期望与探索。书琴和韵《山外小楼夜听雨》,书声朗朗,琴鸣悠扬,古老的东方旋律于夜幕盘桓,特里尔青年之声,诵来中国传统的优雅。朗诵《青春心向党,奋斗正当时》充分体现青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。在习近平新时代中国特色社会主义思想,主题教育全面开展之际,让我们一同聆听特里尔学子最赤诚的呐喊!战术及格斗配套表演,展示军体拳、匕首操、格斗基本功……铿锵有力、一气呵成,一招一式尽显果敢与自信。歌曲联唱让青春的汗水恣意挥洒,特院学子仍在积极探索,无限的未来式,将由在座的每一位同学自己做主!

第三篇章:Green future向阳生长。歌曲《Yesterday Once More》,时光沉淀着珍贵的回忆,绽放着瑰丽的情谊之花,铭记旅途,我们始终坚定前行。原创舞台剧《罗密欧与朱丽叶》,东方声韵演绎西方经典,带来震撼人心的别致观感,唯美的音符,沁入心灵。Rap联唱引燃全场,喊出年轻一代的心声,带着特里尔青年激情。歌曲《忘记时间》,忘记岁月中所有的苦痛,只留下今夜的青春肆意,希冀今后展翅高飞、无畏前程荆棘。乐器合奏《名侦探柯南》,熟悉的旋律悠然响起,推开尘封的记忆大门,忘不掉的童年缩影,如今再度重逢。全家福《Hi Trier》于青春盛大的舞台上展现特里尔的风采共享,共进,共勉,前路漫漫,幸有你我,以梦为马,不负韶华。

向阳而生,砥砺前行,迎新晚会圆满落下帷幕,精心编排的节目,绚丽多彩的舞台,凝聚了台前幕后全体工作人员的辛勤付出!

从此刻开始,从特里尔学院出发,让青春在烟园的四季里绽放,让担当在青春的岁月中闪亮!祝愿全体“特里尔青年”前程似锦,长风万里!

审核:董燕   来稿时间:2023118日