学在烟大,赢得未来 | 中德特里尔学院举办“青春担当,自律向学”自律学风月成果展示暨颁奖典礼

发布日期:2023-12-19    作者:融媒体中心     来源:融媒体中心    点击:

为树立学习典范和榜样,倡导和弘扬积极向上的学习态度和学习习惯,中德特里尔学院于12月19日举办“青春担当,自律向学”自律学风月成果展示暨颁奖典礼。

活动特邀环境与材料工程学院冷科翰老师,法学院张婉仪老师,药学院葛玲君老师,体育学院巩飞老师,中德特里尔学院王怡宁老师和学生骨干代表担任活动嘉宾,全体23级同学参与了本次活动。

典礼第一项:学生代表发言。学院学生代表赵帅同学表示:学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风。希望同学们能树立自律的意识并付出行动,相信大家只要心怀梦想、努力奋斗,并且坚持自律,就能够实现自己的理想,成为人生的赢家。

典礼第二项:古筝演奏。古筝演奏者安梦瑶和于天骄同学精彩演绎《山外小楼夜听雨》。古朴的旋律将引领在场听众进入自律之美所构建的世界,通过音乐的独特魅力体验到自律所带来的舒适与内心的宁静。

典礼第三项:颁奖环节。为本次活动的“我是你身边的自律人”主题演讲、“三尺讲台,三千桃李”微课堂比赛和“知识冲浪,魅力绽放”知识竞赛三项子活动的获奖同学颁发荣誉证书。他们就是身边的引路人,他们以三尺讲台育人,以知识冲浪绽放魅力。他们如同灯塔,在茫茫的大海中引领同学们奋进的方向。

典礼第四项:诗词朗诵。由孙晓、栾明朗、姜羽艺、张钧奎同学为我们带来的朗诵,诗词激荡青春心,这些充满韵律与力量的声音,将带领我们一同回首过去,勇往直前!

典礼第项:歌曲演唱。赵夕正和闫晓曦同学将合唱《篇章》!他们的热情演绎将激荡起我们内心的共鸣,唤起每个人对梦想追逐的热情,追逐梦想的路途再次展开,他们的音乐犹如春风化雨,伴随着我们继续前行。

通过本次自律学风月活动,同学们更加深入了解到了自律在大学生活中的重要性,更加铸就了中德特里尔学院的良好学风,有效提升了学院学子的自律自觉意识。让我们从今天做起,从小事做起,让点滴小事汇成长河,让“自律”二字烙印心中。